Численный и персональный состав Комиссии утверждается приказом начальника ГУ МВД России по Саратовской области

Комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, назначаемого из числа членов Комиссии, замещающих должности федеральной государственной службы <1> в ГУ МВД России по Саратовской области, секретаря и других членов Комиссии. Все члены Комиссии при принятии решений обладают равными правами. В отсутствие председателя Комиссии его обязанности исполняет заместитель председателя Комиссии.

--------------------------------

<1> Далее - "должности государственной службы".


В состав Комиссии входят:

а) заместитель начальника ГУ МВД России по Саратовской области (председатель Комиссии), должностное лицо подразделения по работе с личным составом ГУ МВД России по Саратовской области, ответственное за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений (секретарь Комиссии), представители подразделения по работе с личным составом и правового подразделения;

б) представитель (представители) образовательных и научных организаций, деятельность которых связана с государственной службой.

9. Включение в состав Комиссии представителей общественного совета при ГУ МВД России по Саратовской области, общественной организации ветеранов органов внутренних дел Российской Федерации, а также первичной профсоюзной организации осуществляется только по решению начальника ГУ МВД России по Саратовской области.

10. Число членов Комиссии, не замещающих должности государственной службы в ГУ МВД России по Саратовской области, должно составлять не менее одной четверти от общего числа членов Комиссии.

11. При внесении изменений в состав членов Комиссии необходимо учитывать возможность возникновения конфликта интересов, который мог бы повлиять на принимаемые Комиссией решения.

12. В заседаниях Комиссии с правом совещательного голоса принимают участие:

а) непосредственный руководитель государственного служащего, в отношении которого Комиссией рассматривается вопрос о соблюдении требований к служебному поведению и (или) требований об урегулировании конфликта интересов, - на основании ходатайства, направленного председателю Комиссии; определяемые председателем Комиссии два государственных служащих, замещающих в ГУ МВД России по Саратовской области  должности государственной службы и имеющих аналогичные должностные обязанности с государственным служащим, в отношении которого Комиссией рассматривается этот вопрос;

б) непосредственный руководитель работника организации системы МВД России <1>, в отношении которого Комиссией рассматривается вопрос о соблюдении требований к служебному поведению и (или) требований об урегулировании конфликта интересов, - на основании ходатайства, направленного председателю Комиссии; определяемые председателем Комиссии два работника, замещающих в организации системы МВД России должности и имеющих аналогичные должностные обязанности с работником, в отношении которого Комиссией рассматривается этот вопрос;

--------------------------------

<1> Далее - "работник".


в) по решению председателя Комиссии, принимаемому в каждом конкретном случае отдельно не менее чем за три дня до дня заседания Комиссии на основании ходатайства государственного служащего или работника, в отношении которого Комиссией рассматривается этот вопрос, или любого члена Комиссии:

      • другие государственные служащие ГУ МВД России по Саратовской области;
      • другие работники;
      • специалисты, которые могут дать пояснения по вопросам государственной службы и вопросам, рассматриваемым Комиссией;
      • должностные лица других государственных органов, органов местного самоуправления;
      • представители заинтересованных организаций;
      • представитель государственного служащего или работника, в отношении которого Комиссией рассматривается вопрос о соблюдении требований к служебному поведению и (или) требований об урегулировании конфликта интересов.

13. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа членов Комиссии. Проведение заседаний с участием только членов Комиссии, замещающих должности государственной службы в ГУ МВД России по Саратовской области, не допускается.

14. При возникновении прямой или косвенной личной заинтересованности члена Комиссии, которая может привести к возникновению конфликта интересов при рассмотрении вопроса, включенного в повестку дня заседания Комиссии, он обязан до начала заседания заявить об этом. В таком случае соответствующий член Комиссии не принимает участия в рассмотрении указанного вопроса.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России