Информация о порядке предоставления государственной услуги и сроках ее предоставления

Извлечение из Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на привлечение и использование иностранных работников, а также разрешений на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства


Срок предоставления государственной услуги, в том числе с учетом необходимости обращения в организации, участвующие в предоставлении государственной услуги, срок приостановления предоставления государственной услуги в случае, если возможность приостановления предусмотрена законодательством Российской Федерации, срок выдачи (направления) документов, являющихся результатом предоставления государственной услуги

27. Срок регистрации по месту пребывания при подаче заявителем документов, предусмотренных пунктами 40, 41, 43 - 47 Административного регламента, лицу, ответственному за прием и передачу в орган регистрационного учета документов, не должен превышать:

      • трех календарных дней - для передачи в орган регистрационного учета документов ответственным лицом;
      • трех рабочих дней - для органа регистрационного учета со дня получения указанных документов.

28. При направлении заявителем документов, предусмотренных пунктом 42 Административного регламента, посредством Единого портала регистрация по месту пребывания осуществляется в срок не позднее восьми рабочих дней.

29. При непредставлении заявителем документа, подтверждающего право пользования жилым помещением (договор социального найма жилого помещения, заключенный в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации, свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение, выписка из Единого государственного реестра недвижимости), регистрация по месту пребывания осуществляется в срок не позднее восьми рабочих дней со дня подачи документов, предусмотренных пунктами 40, 41, 43 Административного регламента.

30. При направлении многофункциональным центром сведений, содержащихся в документах, предусмотренных пунктами 40, 41, 44 Административного регламента, с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия <1> в электронной форме регистрация по месту пребывания осуществляется в срок не позднее трех рабочих дней со дня подачи заявления, а при непредставлении заявителем документа, подтверждающего право пользования жилым помещением (договор социального найма жилого помещения, заключенный в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации, свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение, выписка из Единого государственного реестра недвижимости), - семи рабочих дней со дня подачи заявления.

--------------------------------

<1> Далее - "СМЭВ".


31. Снятие гражданина с регистрационного учета по месту пребывания до окончания заявленного срока пребывания осуществляется в течение трех рабочих дней со дня поступления в орган регистрационного учета соответствующего заявления гражданина.

32. Регистрация гражданина по месту жительства осуществляется в срок не позднее шести календарных дней со дня подачи заявителем документов, предусмотренных пунктами 48 - 51 Административного регламента, лицу, ответственному за прием и передачу в орган регистрационного учета документов.

33. При направлении заявителем документов, предусмотренных пунктом 52 Административного регламента, посредством Единого портала регистрация по месту жительства осуществляется в день поступления в орган регистрационного учета документа, удостоверяющего личность, и документа, являющегося основанием для вселения в жилое помещение.

34. При непредставлении заявителем документа, подтверждающего право пользования жилым помещением (договора социального найма, договора найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, прошедших государственную регистрацию договора или иного документа, выражающих содержание сделки с недвижимым имуществом, свидетельства о государственной регистрации права на жилое помещение, выписки из Единого государственного реестра недвижимости либо иного документа), регистрация по месту жительства осуществляется в срок не позднее восьми рабочих дней со дня подачи документов, предусмотренных пунктами 48, 49, 52 Административного регламента.

35. При направлении многофункциональным центром сведений, содержащихся в документах, предусмотренных пунктами 48 - 50 Административного регламента, с использованием СМЭВ в электронной форме регистрация по месту жительства осуществляется в срок не позднее трех рабочих дней со дня подачи заявителем документов, а при непредставлении заявителем документа, подтверждающего право пользования жилым помещением (договор социального найма, договор найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, прошедшие государственную регистрацию договор или иной документ, выражающие содержание сделки с недвижимым имуществом, свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение, выписка из Единого государственного реестра недвижимости либо иной документ), - семи рабочих дней со дня подачи заявления.

36. Снятие граждан с регистрационного учета по месту жительства осуществляется в течение трех календарных дней со дня поступления в орган регистрационного учета соответствующего заявления гражданина.

37. При направлении гражданином заявления посредством Единого портала снятие с регистрационного учета осуществляется в день поступления в орган регистрационного учета паспорта.

38. При направлении многофункциональным центром сведений, содержащихся в заявлении гражданина о снятии с регистрационного учета по месту жительства, с использованием СМЭВ в электронной форме снятие с регистрационного учета по месту жительства осуществляется в срок не позднее трех рабочих дней.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России