Выдача (переоформление, анулирование) разрешений на право ввоза (вывоза) наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров

Услуга оказывается на федеральном уровне МВД России


  • Информация ГУНК МВД России 

    Руководствуясь положениями Федерального закона от 3 июля 2016 г. № 305-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, и в сфере миграции», заключения, предусмотренные статьями 10 и 30 Федерального закона от 8 января 1998 г. № З-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах», выданные органами по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, подлежат обязательному переоформлению в срок до 1 января 2018 года в порядке, предусмотренном Административными регламентами.

    В соответствии с подпунктом «а» пункта 3 Указа Президента Российской Федерации от 5 апреля 2016 г. № 156 «О совершенствовании государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции» функции и полномочия упразднённой Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков переданы МВД России.

    В целях обеспечения непрерывности осуществления указанных функций и полномочий до внесения соответствующих изменений в законодательство Российской Федерации разрешения на ввоз (вывоз) наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров оформляются Главным управлением по контролю за оборотом наркотиков МВД России в порядке, определённом Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2011 г. № 181, и в соответствии с Административным регламентом, утверждённым приказом ФСКН России от 2 ноября 2011 г. № 470, предоставление государственных услуг по выдаче заключений, предусмотренных статьями 10 и  30  Федерального закона от 8 января 1998 г. № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах», в соответствии с Административными регламентами, утвержденными приказами ФСКН России от 12 января 2012 г. № 9, от 29 декабря 2011 г. № 578 и от 29 декабря 2011 г. № 580.

    Также в прежнем порядке до соответствующего изменения действующего законодательства осуществляется и предоставление отчётности, предусмотренной постановлением Правительства Российской Федерации от 4 ноября 2006 г. № 644, постановлением Правительства Российской Федерации от 9 июня 2010 г. № 419, постановлением Правительства Российской Федерации от 18 августа 2010 г. № 640, приказом Росстата от 21 декабря 2011 г. № 503, сведений по вывезенным в рамках ранее полученных разрешений и лицензий наркотическим средствам, психотропным веществам и их прекурсорам и сведений, предусмотренных Соглашением о порядке перемещения  наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров по таможенной территории Таможенного союза, принятым Решением Высшего Евразийского экономического совета 24 октября 2013 г. № 51.

    В связи с продолжающимися мероприятиями по комплектованию и техническому оснащению ГУНК МВД России и территориальных подразделений МВД России указанные выше отчётность, сведения и заявления о выдаче разрешений и заключений целесообразно направлять в МВД России и территориальные подразделения МВД России почтой.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России