Положение об Оперативном штабе ОМВД России по Вольскому району Саратовской области по профилактике правонарушений

I. Общие положения

1. Настоящее Положение определяет основные задачи и функции, организационную структуру и порядок работы Оперативного штаба  отдела  Министерства внутренних дел Российской Федерации по Вольскому району  Саратовской области по профилактике правонарушений.

2. ОШ ОМВД России по Вольскому району Саратовской областиявляется постоянно действующим нештатным координационным органом, образованным для организационного  обеспечения деятельности структурных подразделений органов внутренних дел по профилактике правонарушений, а также для осуществления взаимодействия с межведомственной комиссией по профилактике правонарушений на территории Саратовской области, межведомственной рабочей группой ОМВД России по Вольскому району  и Правительства области по реализации Соглашения от 30.08.2016 о взаимодействии по исполнению Федерального закона от 23.06.2016 № 182-ФЗ «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации»,  комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Саратовской области, антитеррористической комиссией Саратовской области, иными совещательно-организационными структурами Правительства области.

3. ОШ МО МВД России "Вольский"  выполняет функции по координации деятельности органов внутренних дел Российской Федерации по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения общественно-политических, культурно-зрелищных и спортивных мероприятий федерального (межрегионального) и регионального значения.

4. В своей деятельности ОШ ОМВД России по Вольскому району Саратовской области руководствуется Конституцией Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации, нормативными правовыми актами МВД России, ГУ МВД России, а также настоящим Положением.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России